18.03.2015, 23:05 Uhr
Herren 1: Erstarkte Wulfener empfangen die Giants
Die Saison in der Regionalliga West neigt sich dem Ende zu und die Giants Düsseldorf wollen, nachdem der Klassenerhalt schon seit geraumer Zeit gesichert ist, eine möglichst gute Tabellenposition erlangen. Die aktuell auf dem setzten Platz rangierenden Landeshauptstädter haben noch die realistische Chance, die einen Rang höhere stehende BG Hagen einzuholen. Um das zu erreichen gilt es am kommenden Wochenende den BSV Wulfen zu bezwingen, der die Hagener erst am vergangenen Spieltag deutlich mit 97-77 in die Schranken wies.
Grund dafür ist in erster Linie, dass der abstiegsbedrohte Traditionsverein unter der Saison nachrüstete und sowohl zunächst Gael Hulsen, wie auch wenig später Javier Nasarre vom Ligakonkurrenten Schalke 04 verpflichtete. Sowohl der Belgier Hulsen (13.1 Punkte/2.5 Assists)), als auch der Spanier Nasarre (12.1 Punkte/1.2 Blocks) haben sich bisher mehr als gut eingefunden und sind maßgeblich daran beteiligt, dass der BSV sich von den letzten beiden Rängen klar distanzieren konnte.

Kopf der Mannschaft bleibt jedoch weiterhin der US-Amerikaner Chris Brown. Mit 19.0 Punkten und 10.1 Rebounds bringt der Forward es durchschinittlich auf ein Double-Double und zeigte mit 29 Punkten, 12 Rebounds, 7 Assists bei einer Quote von 73,3% aus dem Feld zuletzt gegen Hagen, wozu er im Stande ist.

Hinter den drei Import-Spielern reiht sich mit Philipp Günther (8.5 Punkte/3.6 Assists), Christian Marquardt (8.5), Philipp Mazur (6.6), Rene Penders, Kevin Lehmann (beide je 5.7) und Thorben Vadder (5.5) eine Mischung aus erfahrenen und jungen, talentierten Spielern, die allesamt dazu in der Lage sind, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken.

Wie unberechenbar die Mannschaft vom jungen Trainer Maik Berger ist, demonstrierte sie beim 90-72 Erfolg über die SG Sechtem, als gleich sechs Spieler neun Punkte oder mehr markierten. Mit 9 Siegen und 15 Niederlagen rangieren die Wulfener direkt hinter dem Mittelfeld und könnten mit einem Sieg einen gleich zwei Plätze nach vorne rutschen.

Die Düsseldorfer wollen hingegen ihren sechsten Platz behaupten und weiterhin an Schluss an die BG Hagen halten. Für die Giants werden weiterhin Jonas Jönke, Sebastian Kehr, Oliver Radtke und Benjamin Luzolo fehlen. Tip-Off in der Sporthalle der Gesamtschule Wulfen (Wulfener Markt 2, 46286 Wulfen) ist am kommenden Samstag, den 21.03., um 20:30h.